学科专业

《中国近现代史纲要》教研室教学团队

打印     发布时间:2017-11-14 01:16:23     阅读次数:1274次

教研室主任:王淑英

专职教师: 王淑英 王海兰 闫晓静

兼职教师: 回娅冬  宁玮婷         

王淑英,女,汉族,1964年12月生,硕士。法政学院暨马克思主义理论教学部教授,教研室主任,河北省历史学会理事、察哈尔文化研究会会员。研究方向:中国近现代史、思想政治教育。主持和参与多项省部级、市厅级科研课题的研究,在省级以上刊物发表多篇学术论文,编写教材3部,并任副主编和编委,出版专著1部。爱岗敬业,恪尽职守,具有认真负责、积极进取的工作态度,善于把本学科发展的新知识和新动态融入教学中传授给学生。注重启发学生独立分析问题、解决问题。做到既教书又育人,关心学生的全面发展,积极作学生的思想工作,引导学生树立正确的人生观和世界观。以学高为师,身正为范自勉,模范地完成“传道、授业、解惑”的任务。

回娅冬,女,回族,1969年11月出生,河北张家口人,中共党员,副教授,法学硕士,河北北方学院马克思主义理论教学部教师。从1992年至今,一直从事马克思主义理论课的教学工作和思想政治工作。讲授《中国近现代史纲要》、《形势与政策》、《当代世界经济与政治》、《世界宗教与文化》、《大学生军事教程》、《创新创业基础理论》等课程。多次被评为学校优秀授课教师,2017年全国高校思想政治理论课教学骨干。近年来主持并参与省级、市厅级、校级课题20余项。参编教材两部,在各级各类刊物上发表论文30余篇。荣获河北省思想政治工作优秀成果二等奖两项,河北省教学优秀成果二等奖一项,张家口市优秀社科成果奖三项,河北省思想政治工作先进个人荣誉称号。担任河北省思政研究会特邀研究员,河北省伦理学会理事,河北省心理咨询师协会理事。

王海兰,女,生于1968年10月,河北省万全县人,燕山大学公共管理硕士,副教授。1991年7月毕业于河北师范学院历史系,同月,分配到张家口农业高等专科学校社科部,现为河北北方学院法政学院专职教师。现主讲《中国近现代史纲要》和《形势与政策》两门本科的必修课以及《当代世界经济与政治》和《世界宗教与文化》两门选修课。多次被评为优秀授课教师,一共主持或参与了省级和市级课题10余项,发表论文20余篇,参加编写专著2部,获科研奖励2次。