信息中心

马克思主义理论教学部开展“青春正当时,传承五四志”主题云端活动

打印     发布时间:2020-04-30 14:54:41     阅读次数:69次

为弘扬五四精神,教育引导青年大学生勇担时代重任,马克思主义理论教学部于4月25日至28日开展了“青春正当时,传承五四志”主题云端活动,教学部共计200余名学生参与了此次活动

本次活动形式多样,内容丰富包括“战疫青春”主题海报、手抄报、短视频制作,“三行情书”爱国告白“争做新时代青年”主题讨论以及纪念“五四”运动知识竞赛。学们参与活动的热情高涨,参与度高。活动共收到100余份“战疫青春”作品,大家以手写“三行情书”和制作H5视频为载体,和革命先烈跨越时空对话,表达深深敬仰之情;通过参加线上知识竞赛,深刻领会“五四”运动的历史意义。此外,教学部共青团员还通过抄写的方式重温了入团誓词,毕业班考研学生通过腾讯会议平台向学弟学妹分享考研经验,讲述自己的奋斗故事。活动结束后,学生们纷纷表示,作为新时代的青年,应志存高远、忠于祖国应敢于担当、勇于奋斗应勤奋学习、锤炼身心,全面担负起时代交予的重任。

本次主题活动是马克思主义理论教学部“青年·中国”系列活动之一,在丰富学生课余生活的同时,充分发挥了学生工作的思想价值引领作用,达到了引导青年大学生热爱祖国、奋发向上的目的。