信息中心

马克思主义理论教学部举办青年·中国说之“云”端红色经典阅读文化沙龙

打印     发布时间:2020-04-24 14:49:55     阅读次数:61次

在第25个世界读书日来临之际,4月22日晚,马克思主义理论教学部通过腾讯会议平台举办了青年·中国说之“云”端红色经典阅读文化沙龙,教学部学生100余人参加了此次活动。

活动中,大家踊跃发言,畅谈自己红色经典著作的收获与感想。张宇墨同学首先就自己阅读《习近平谈治国理政》的感悟进行了分享,带领同学们回顾了《习近平谈治国理政》中孕育的深刻哲理;杨新华同学结合中国助力全球战疫推动构建人类命运共同体的客观实际,从思想政治教育专业学生角度出发,为大家讲述了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于推动构建人类命运共同体”的重要观点;邓晶晶同学为大家分享了《青年在择业时的考虑》,漫谈当代中国青年之责任;韩甜同学另辟蹊径,从独特的视角解读了《钢铁是怎样炼成的》一书,并用马克思主义的理论对其进行了分析;其他同学也纷纷结合抗疫一线感人故事对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等著作进行了读后感的分享,令人获益匪浅

此次阅读文化沙龙活动是马克思主义理论教学部青年·中国系列活动之一,旨在引导学生通过学习经典、研读经典,不断提升理论水平和道德修养,培养人文情怀和实践能力。