信息中心

马克思主义理论教学部召开“慎终如始,夺取防疫阻击战的全面胜利”主题云班会

打印     发布时间:2020-04-02 14:49:28     阅读次数:45次

4月1日晚,为落实学校《关于做好“清明节”节点学生安全教育管理工作的通知》要求,马克思主义理论教学部召开“慎终如始夺取防疫阻击战的全面胜利”主题班会。班会由辅导员主持,通过“斗鱼”平台实时直播的进行,教学部全体学生共计267人参加。

会上,辅导员向全体学生传达了教学部领导的问候,并以音乐搭配照片的形式向学生展示了近期的校园春光,一条条“感动”、“泪目”、“好想回学校”字样的弹幕,无声地表达出学生对早日返校开学的渴望。辅导员强调:一、疫情当前,尽量不要外出外出学生要严格履行请销假手续;二、未经允许,一律不准提前返校三、要有政治意识大局意识,正确对待网络舆情,各级学生干部、学生党员要起到模范带头作用,发现非理性舆情及时制止、上报四、毕业班学生除了要参考学校提供的就业信息以外,也要充分利用网络平台,拓宽就业渠道,争取不因疫情影响就业。此外,辅导员还对学生进行了文明祭祀、注意防火、严防诈骗、合理消费等方面的教育和引导,并对学生提出的困惑和疑问进行了解答

本次班会有效安抚了学生的焦虑情绪,拉近了学校与学生之间的距离,使学生感受到了老师对他们的亲切关怀,为下一疫情防控工作和线上教学工作的开展奠定了良好基础。