信息中心

马克思主义理论教学部召开学生干部线上会议

打印     发布时间:2020-02-22 09:39:25     阅读次数:92次

2月21日,马克思主义理论教学部通过QQ群召开学生干部线上会议,教学部领导、辅导员及各班班长、团支部书记、学习委员、安全委员等共计35人参加。

会上,教学部领导充分肯定了全体学生在疫情防控工作中取得的阶段性成果,对积极参加当地疫情防控的志愿者提出表扬,同时也指出了大家工作中存在的不足,并对当前学生工作进行了重点部署。一是传达学校延期开学的通知,要求各班继续精确上报人员体温和流动情况,任何人不得提前返校;二是按照《关于在延期开学期间开展大学生强身健体活动的通知》文件要求,鼓励学生积极参加体育锻炼,做到强身走起来、运动写出来、劳动美起来、强体动起来;三是树立线上线下教学同等对待的思想意识,充分做好线上学习准备,严格考勤和请销假制度,做到网课学起来;四是毕业班学生除了要参考学校提供的就业信息以外,也要充分利用网络平台,拓宽就业渠道,不因疫情影响就业;五是共产党员和入党积极分子要主动对照“三看三问”,在疫情防控工作中发挥模范带头作用,在学生中营造“一名党员一面旗”的良好氛围。

本次会议既是一次工作布置会,也是一次人心稳定会,为落实“停课不停学”、打赢防疫阻击战奠定了坚实的基础。