新型肺炎防控专题

【学校动态】我校附属第二医院援鄂抗疫医疗队“五朵金花”出征武汉

打印     发布时间:2020-02-19 20:47:46     阅读次数:55次

    2月19日上午7:30我校附属第二医院援鄂抗疫医疗队5名医护人员踏上征程此次出征的队员分别是神经内一科刘芳、神经内二科张洁、内分泌科芦静、急诊科郝君兰、产科韩振华。5名队员中三人为80后,两人为90后,她们是顽强美丽的天使、来之能战的白衣斗士、勇敢逆行的“五朵金花”。作为河北省第七批援鄂卫生医疗队成员她们赴湖北支援新型冠状病毒肺炎防控工作。

2月16日23:09我校附属第二医院接到河北省卫生健康委员会关于组派第七批河北支援湖北医疗队的紧急通知,院护理人员纷纷报名请战。2月17日00:10,医院迅速组建5名护理人员的医疗队,作为宣化区第一批、张家口市第三批、河北省第七批支援湖北抗疫医疗队,投入新型冠状病毒肺炎疫情防控救治工作,做到召之即来,来之能战,战之能胜。

今日上午7:30,附属第二医院在门诊楼前举行出征仪式,医院领导班子以及相关科室负责人为医疗队壮行,院长石玉宝、党委书记郝兆丰对5位队员殷切嘱托:“要有政治意识、大局意识、听从指挥、团结互助、坚定信心,在全力抗‘疫’的同时千万做好防护,圆满完成援助任务,医院永远是大家的坚强后盾,全院干部职工期待你们的凯旋。”

此次出征的队员们剪掉长发,怀揣着战胜病魔的共同信念,在领导的嘱托、同事的祝福、亲友的牵挂中集结出发,奔赴湖北。队员们一致表示:“请领导放心,一定不辱使命,做到抗疫情、零感染、平安归”。

拳拳家国情,殷殷嘱托爱。没有人生来英勇,只是们选择了无畏,在国家危难面前,无畏生死,不计报酬。伟大一词不足以修饰们的奉献,勇敢一词不足以定义们的勇气。在没有硝烟的战场,愿医者平安归来。