信息中心

马克思主义理论教学部学习党的十九届四中全会精神

打印     发布时间:2019-11-25 14:04:22     阅读次数:126次

11月22日上午,马克思主义理论教学部党委理论学习中心组在聚核楼405资料室召开“推进学习十九届四中全会精神、支部书记讲专题“辅导会议,马克思主义理论教学部党委理论学习中心组全体成员参加,党总支书记刘德华主持会议。

本次辅导由教师党第二党支部书记张海燕主讲,学习内容为“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的内容及重大意义”。张老师全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的主要内容,深入讲解了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。与会成员围绕主题纷纷发表了自己的观点,加深了对党的十九届四中全会精神的认识。党总支书记刘德华提出三点要求:一要高度重视,严密组织;二要跟进学习,深刻领会;三要学以致用,优化教学。

本次活动是马克思主义理论教学部实行新思想“跟学制”的主要举措,不仅使大家充分认识了中国特色社会主义制度的优越性,也推动了“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展。