信息中心

马克思主义理论教学部举办“学习强国”APP挑战答题赛

打印     发布时间:2019-11-14 14:02:36     阅读次数:152次

11月13日,马克思主义理论教学部在聚核楼405室举办“学习强国”APP挑战答题赛。马克思主义理论教学部各个党支部、团支部在初赛的基础上选拔出13支代表队和48名个人选手参赛。

本次比赛依托“学习强国”APP“挑战答题”模块进行,赛程为限时20分钟不限局挑战答题和一局挑战答题两个环节,以各环节答对题的数量累记计算总成绩。赛程中两个环节选手只允许使用同一个“学习强国”APP终端,但注册帐号可以是任何人。比赛分为团体赛和个人赛两种形式。团体赛每支代表队由3名选手组成,3人合用一个“学习强国”APP终端。经过激烈角逐,2017级思想政治教育专业团支部获得团体一等奖,师生联合党支部获得团体二等奖,教师第二党支部获得团体三等奖。张剑英、常学斌、姬断萍分别获得教师组个人一、二、三等奖; 赵一凤获得学生组个人一等奖,杨雨萌、牛娇娇获得学生组个人二等奖,李承润、杨福强、李泽泽获得学生组个人三等奖。

马克思主义理论教学部举办“学习强国”APP挑战答题赛旨在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走;推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,营造以赛促学的良好学习氛围,是推进马克思主义理论教学部新思想“跟学制”的有效方式。