信息中心

法政学院举办“诵经典•研国学” 劳动节、青年节诗歌朗诵鉴赏活动

打印     发布时间:2019-04-30 11:06:18     阅读次数:63次

4月28日,法政学院在科技楼406教室举办了“诵经典·研国学——弘扬劳动精神,缔造青春班级”诗歌朗诵鉴赏活动,80余名学生参加了活动。

活动在奏唱《团歌》中揭开帷幕。鉴赏朗诵以宿舍为单位,自告奋勇,踊跃登台。有诵读中国历代关于描绘劳动场面和赞美劳动者的古代诗歌《乡村四月》、《农家望晴》等,有诵读纪念五四青年节的现代热血诗词《五四放歌》、《五四抒情》等,历史学专业学生张世祎改写自诵的诗歌《五四诗》将活动推向高潮。活动在全体人员齐诵《少年中国说》中落下帷幕。

本次活动是“双百工程”系列活动之一,既让学生们进一步领悟了劳动者奉献精神的内涵,坚定了做五四热血青年精神继承者的信念和决心,又促进了法政学院“红色法政”品牌建设迈上崭新台阶。

 

IMG_0113.JPG