信息中心

法政学院一行赴河北省五县区对接幼师国培送教下乡项目

打印     发布时间:2019-04-02 10:18:05     阅读次数:216次

2019年3月25日至3月29日,河北北方学院法政学院副院长李宝强教授、学前教研室主任陈香教授、国培项目首席专家李玉峰教授等一行前往张家口市万全县、怀来县、衡水市饶阳县以及秦皇岛市海港区、青龙县五个县区开展了“幼师国培送教下乡”项目的前期调研工作。

在调研工作会上,首先由李宝强教授向各项目县区的主管领导、项目负责人介绍了河北北方学院、法政学院为做好“幼师国培送教下乡”项目的前期准备工作情况,他还详细解读了本项目的财政报销制度及需要注意的一些工作细节。随后李玉峰教授对“幼师国培送教下乡”项目的具体实施方案进行了说明,并就这一方案的科学性和可行性和与会人员进行了深入讨论。最后,陈香教授详细介绍了需要各项目县区配合完成的各项具体工作。

在调研工作会上,各项目县区的负责人就本县学前教育及参训学员的具体情况向调研工作组成员进行了介绍,并根据自己县区情况提出了培训方案中希望进行调整的部分,表达了对本次“幼师国培送教下乡”项目效果的期望。调研工作组成员根据各项目县区的具体情况对培训方案进行了调整。例如衡水市饶阳县只有一所公立幼儿园,希望借助本次国培项目对附近县的幼儿园进行参观。调研工作组经过讨论后决定对培训方案进行调整,为参训学员提供外出参观的机会。由于秦皇岛市青龙县的参训学员组成比较特殊,无法按照预定的时间进行培训。调研工作组经过讨论决定把青龙县的培训分为两部分,实践教学按照方案预定时间进行,把理论教学部分调整到七月的中下旬进行。

本次调研的县区都是初次与河北北方学院法政学院合作完成“幼师国培送教下乡”项目,各项目县区的负责人都表示本次的前期调研工作效果显著,对他们后续的工作给予了有效的指导,并愿与我院携手完成好本次培训。国培项目组希冀本次培训能够圆满完成,为提高参训学员的教学水平,提高参训县区的学前教育的质量做出贡献。


图片.png

图片.png