信息中心

法政学院宿舍文化建设-“践行红色生活”

打印     发布时间:2019-03-26 08:37:25     阅读次数:90次

为践行勤俭、节约、生态、环保的生活方式,法政学院宿舍文化建设主题活动“践行红色生活”于2019年3月24日上午十时在聚核楼403室进行,2017级、2018级宿舍长和宿舍代表共计90余人齐聚一堂。同学们在幼儿教育协会成员的指导下,将宿舍废弃的快递纸箱改造为收纳盒,同学们还对宿舍闲置物品和废弃物品进行变身改造的诸多创意进行了深入讨论。

法政学院大学生自律委员会联合幼儿教育协会组织法政学院学生省视日常生活,将生活中无需重复购买的物品列出制表,并回收废弃物品进行手工改造。通过“践行红色生活”主题活动,积极引导法政学院学生知行合一,树立节约意识,弘扬勤俭美德,力戒奢侈浪费和不合理消费行为,自觉履行环境保护义务,使红色生活方式深入人心,进一步推进法政学院红色文化的建设。

践行红色生活配图.jpg