教育教学

法政学院开展专业实践教学与社会实践活动

打印     发布时间:2018-10-19 19:02:07     阅读次数:284次

10月17、18日,法政学院开展了旅游管理专业实践教学与社会实践活动,27名学生赴山西省云冈石窟和悬空寺进行了专业实践,并开展了“延续文脉、传承文化”社会实践活动。

云冈石窟是我国“四大名窟”,学生们自己当导游,顺序讲解了云岗石窟的开凿史、开发史以及保护史,尤其在昙曜五窟,大家目睹了布局设计严谨统一的中国佛教艺术,以及浓郁的中国式建筑、装饰风格,深切感受到了佛教艺术“中国化”的艺术风格;在悬空寺,看到这座建于1500年前国内现存唯一的佛、道、儒“三教合一”的独特寺庙,大家被整座寺院上载危崖、下临深谷、楼阁悬空结构巧齐的建筑风格深深震憾了,亲身感受了美学、力学与宗教完善结合的民族瑰宝艺术,赞叹它不仅是中国人民的骄傲,而且是全为类的骄傲。

本次活动是为不断深化实践教学改革,努力为地方培养应用型人才而开展的实践教学活动,同时也是法政学院开展弘扬中华民族优秀传统文化活动的组成部分。

活动结束后,学生们纷纷表示,一定要学好文化,掌握本领,用自己的实际行动把祖国的优秀传统文化弘扬传承下去。

902155210991444473.jpg