教育教学

法政学院举办红色大讲堂第十四讲

打印     发布时间:2018-09-17 09:17:55     阅读次数:306次

9月17日下午,法政学院在聚核楼407举办第十三期红色大讲堂,内容是“学习梁家河大学问,做担当民族复兴大任的时代新人”,马克思主义理论教学部张剑英教授主讲,90余名师生到场聆听。

张教授在与在场师生分享今年暑期赴梁家河开展主题社会实践活动的感想中,讲述了习近平总书记的七年知青岁月,诠释了梁家河的大学问——矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、勤奋好学的精神、务实担当的品格、带头实干的作风。她鼓励青年学生要求真学问、练真本领,保持青春朝气,做担当民族复兴大任的时代新人。

讲座在全场师生朗读人民日报刊发“宣言”署名文章《风雨无阻创造美好生活》片段中圆满结束。

Cache_7ff7dc6958b29747..jpg

Cache_-73dbd60a01d5d765..jpg