教育教学

我校“思想政治理论课实践教学基地”在沽源、张北两县正式挂牌

打印     发布时间:2018-07-25 11:54:03     阅读次数:303次

7月23日—24日,我校“思想政治理论课实践教学基地”在沽源县莲花滩乡丁庄湾村丁庄湾革命馆和张北县野狐岭军事要塞管理处正式挂牌,马克思主义理论教学部师生参加。

丁庄湾村是沽源县最早、最重要的革命老区,中共张家口沽源县第一个党支部于194577日成立于丁庄湾缸房窑自然村。马克思主义理论教学部师生参观了丁庄湾革命馆,感受到革命老区的崭新面貌。野狐岭军事要塞以802演习纪念馆为依托,彰显了红色军事特色,弘扬了爱国主义精神。师生参观了野狐岭军事要塞,深入了解了802军事演习的“战斗”规模、现代化程度、演习战略方针及作战指导原则。

思想政治理论课实践教学基地是我校从2013年开始对省内外红色资源进行考察、论证、筛选,经过试运行后确定的,一期计划将张家口周边的爱国主义教育基地全部列为思想政治理论课实践教学基地,并分批举行签约仪式和挂牌仪式,这不仅为今后思想政治理论课的实践教学有序进行提供了场所,也充分发挥了地方红色资源的育人优势,有利于进一步传承红色基因,培育有为青年。

555.jpg

666.jpg