教育教学

法政学院举办第四届心理剧大赛

打印     发布时间:2018-05-31 16:20:04     阅读次数:264次

5月31日晚,由学生工作处、校团委主办,法政学院承办的第四届“循心之向,续梦之航”心理剧大赛在聚合楼第四综合教室举办。心理学专业教研室陈香教授、贾东立副教授、管西婷博士、苏虹博士作为评委全程参与并给予指导。

本届心理剧大赛以上届冠军作品《心理罪》开场。药学系的《“贷”价》给同学们呈现了校园贷款的严重后果,引人深思;演艺学院的《那一句对不起》演绎了心理剧治疗的过程;艺术学院的《丹青赤子心》讲述了寒门学生求学之路的心理路程,告诉同学们面对生活、面对困难要加倍努力;检验学院的《给我勇气,让我牵起你的手》则展示了心理剧中的空椅技术;法政学院的《救赎》讲述了寒门女孩爱慕虚荣到回归本真的心路历程;基础医学院的《爱的信仰》则告诉同学们要正确对待爱情,尊重爱情。本届大赛的六部作品各有特色,都充分运用了心理剧的各项技术演绎了当今社会的现实和情感。最终,演艺学院《那一句对不起》获得了冠军、艺术学院《丹青赤子心》获得亚军、医学检验学院《给我勇气,让我牵起你的手》获得季军。

本届心理剧大赛是学校“525心理健康节”系列活动之一,目的在于营造和谐健康的校园文化氛围,培养学生积极向上的心理状态,引导学生树立正确的生活态度,为学生的成长、成才夯础筑基。