教育教学

学校举行“习近平新时代中国特色社会主义思想”大学生学习班学习成果报告会

打印     发布时间:2018-05-29 14:23:06     阅读次数:292次


5月28日下午,“习近平新时代中国特色社会主义思想”大学生学习班在图书馆二楼报告厅举行学习成果报告会。报告会由法政学院院长肖守库主持,校党委宣传统战部部长孟悌清,学生工作处副处长、团委书记韩丹出席会议,法政学院部分领导班子成员及来自全校各二级学院的学生代表200余人参加会议。

汇报会上,来自法政学院、基础医学院、药学系、文学院等7个二级学院的8位学员代表分别作了汇报,他们各自从理论学习、实践学习、理论与实践相结合三个角度讲述了自己的心得体会,就如何学习好习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、“西柏坡精神”对自己的影响、在实践学习中把握习近平总书记治国理政新思想等方面和与会的同学进行了分享。大家纷纷表示,回首革命年代艰苦岁月,大学生要体会幸福的来之不易,要通过不懈奋斗来实现中华民族伟大复兴的中国梦。

汇报结束后,孟部长作总结讲话。他首先肯定本次学习班采用的“理论+实践”的教学形式是比较新颖的,是学校首次采用的集中培训方式。不仅让学生在理论学习层面对习近平新时代中国特色社会主义思想有所思、有所悟,更让学生在实践教学中感触总书记的治国理念和伟大情怀。其次,他肯定了本次学习班的教育效果,全体学员的收获颇丰。发言的学员从不同的角度总结了自己的学习体会,希望大家要将本次学习班的学习成果运用到实践当中,指导今后的学习和生活。最后,他希望学员们今后要努力学习理论,以习近平新时代中国特色社会主义思想为理论指导,解决现实问题,指明人生方向,要树立终身学习的理念,原原本本读原著、认认真真践真知,作理论学习的带头人和践行者,为实现每个人的青春梦想而努力奋斗。

IMG_3985.JPG