教育教学

法政学院与桥东区人民法院共同举办 “送法进校园--观摩庭审活动”

打印     发布时间:2018-05-24 14:50:55     阅读次数:340次


为提高教学水平,增进教学效果,2018年5月24日上午,法政学院与桥东区人民法院在共同举办“送法进校园--观摩庭审活动”,本次活动在桥东区人民法院四楼审判大厅进行。

上午9时至10时30分许,法律教育室田希国主任带领法律事务专业2016级、法医学专业2014级学生全程观摩了法院对余某某故意伤害一案的刑事审判活动。

庭审结束后,法院即时为前往观摩的学生释法答疑。主审法官王智慧、主诉检察官岳玉霞分别介绍了该案的审判思路和控诉思路,学生针对庭审踊跃发言提问,刑事审判庭孟庆友庭长、受邀参加本次活动的张家口市中级法院法院资深刑事审判法官赵婕、韩涛法官从审判视角对学生提问一一作出细致解答。在整个答疑活动中,学生与法官互动热烈,直到临近下班,活动才在学生不舍中宣布结束。

IMG_7097.JPG