教育教学

法政学院举办红色大讲堂第十二讲

打印     发布时间:2018-05-23 16:38:42     阅读次数:283次

5月21日下午,法政学院在聚核楼407举办红色大讲堂·走近马克思系列文化讲座第五讲(红色大讲堂第十二讲),讲座题目为“张家口红色文化漫谈”,由原张家口教育学院院长韩祥瑞主讲,80多名学生到场聆听。

韩院长开题便把听众带进了张家口这个文明古城。首先,从张家口简介着手,从历史源头阐述了“张家口”名字的由来和意义;接着,介绍了张家口历史文化的三大支柱,即阳原泥河湾文化、涿鹿三祖堂文化、张家口红色文化,阐述了其形成的历史背景。随后,讲座带领听众回顾了张家口的革命斗争历史,展现了张家口光辉的革命斗争历程和在中国革命斗争发挥的巨大作用。最后,韩院长介绍了张家口红色文化的形成及其特点。

讲座之后大家纷纷表示,张家口作为“第二延安”,同时也是自己的第二故乡,今天能够系统了解她的历史文化,对学好专业、提升素养具有积极的意义。今后一定要热爱张家口、热爱河北北方学院,为地方经济文化发展贡献自己的力量。

IMG_3624.JPG

IMG_3638.JPG

IMG_20180521_151504.jpg