教育教学

我校举行“习近平新时代中国特色社会主义思想”大学生学习班开班仪式

打印     发布时间:2018-05-17 09:44:32     阅读次数:271次

5月11日上午,我校在图书馆二楼报告厅举行“习近平新时代中国特色社会主义思想”大学生学习班开班仪式,党委宣传统战部部长孟悌清,团委书记、学生工作处副处长韩丹,法政学院部分班子成员出席,来自全校15个二级学院的学生代表和思想政治专业的全体在校生共214名学员参加。开班仪式由法政学院党委书记贾耀忠主持。

开班仪式上,韩丹书记宣读了党办字[2018]3号文件《关于举办“习近平新时代中国特色社会主义思想”大学生学习班的通知》;学员代表、习近平新时代中国特色社会主义思想研究会会长米亚静同学作了表态发言;研究会指导教师、思想政治理论课教师张海燕致辞,最后,孟悌清部长讲话。

孟部长首先祝贺学习班开班,并强调了举办本次学习班的重要意义和目标任务,他对全体学员提出了三点要求:一要坚定理论自信。习近平新时代中国特色社会主义思想是在坚持马克思主义的立场、观点和方法的基础上对中国化马克思主义的丰富和发展,是中国特色社会主义事业在新时代下不断取得胜利和中华民族越发接近伟大复兴时代的科学指南。只有做到理论自信,才能深刻理解其理论精髓,做新时代合格大学生;二要强化学习。要抓住举办本次学习班的良好机会,认认真真学经典、原原本本学原著。要联系实际学,带着问题学,通过集中学习、分组座谈、实践考察等多种方式,认真聆听、细心研读,把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通;三要注重实践。学习效果不仅要体现在认识真提高上,形成思想自觉,还要体现在行动真给力上,形成行动自觉,切实做到知行统一,内化于心、外见于行。孟部长希望全体学员能学有所思、学有所成、学有所用,自觉增长知识、增长才干,努力成为奋进的新时代新青年。

开班仪式.jpg